
LEBONG, BEO.CO.ID – Kabel Jaringan Perusahaan Listrik Negara (PLN) sepanjang hampir 15 meter yang kondisi hampir menyentuh tanah (melorot), kapan saja dapat mengancam masyarakat setempat melintasi diarea tersebut berlokasi di Desa Daneu, Kecamatan Lebong Atas, Kabupaten Lebong lebih tepat didepan pencucian mobil Megi Steam.
Atas laporan masyarakat pihak Unit Layanan Pelanggan (ULP) Muara Aman melalui Manager – nya, Agung Subekti secara sigap menginstruksi petugas untuk terjun kelapangan mengecek jaringan kabel tegangan rendah (TR) telah mengalami penurunan hingga 1 meter dari dasar tanah.
“Kita akan mengirim petugas kelokasi di tempat kejadian, terima kasih pak atas informasinya,” singkat Agung.

Sementara itu, Petugas Teknik PT. Haleyora Power, Yudi menyampaikan pihaknya akan melakukan pengecekan serta memperbaiki jaringan kabel yang turun ke bawah akan segera dinaikan.
“Kabel jaringan ini akan kita dinaikan agar tidak mengancam masyarakat dan mengkhawatirkan bagi masyarakat yang melintas areal itu, selain itu kita sampaikan kepada masyarakat bahwa kabel jaringan itu sudah di perbaiki,” terang petugas. ( KL)