
CURUP, BEO.CO.ID – Kamis 10 Agustus 2023, masyarakat Desa Tanjung Dalam Kecamatan Curup Selatan Kabupaten Rejang Lebong , Propinsi Bengkulu. Lebih dari sepuluh orang kerjakan jalan desa, dengan cara swadaya, selama ini sulit dilalui kendaraan roda dua (motor) apa lagi mobil?.

Jalan desa yang dibiarkan terbengkalai itu terdapat pada dud titik satu titik didekat jembatan perbatasan Desa Turan Baru, menuju Tebat Tenan, dan titik yang ke dua, tepat di samping rumah warga desa bernama. Boi Sandi, Desa Tanjung Dalam.
Dari pantaun BEO.co.id, warga yang berkerja dengan cara swadaya dan gotongroyong itu, bekerja sampai siang hari, di bawah panasnya mentari yang menyengat, demi untuk keselamatan anak-anak mereka dan masyarakat sekitarnya bermain dan lalu lalang.

Kades Tanjung Dalam dihubungi melalui sambungan telp, saat berada di Bengkulu, Kades Bambang, Kades menjelaskan bahwa sudah di ajukan dua kali pengajuan di tahun yang berbeda, namun sampai saat ini belum ada jawaban yang pasti, dari pihak kabupaten jelasnya.
Kepada masyarakat yang ikut bekerja swadaya salah satunya Ujang, saat di konfirmasi BEO.co.id, menjelaskan. lebih dari empat (4) tahun belakang, jalan dua (2) titik ini, tidak pernah di sentuh perbaikan jelasnya sampai rusak parah. (BEO.co.id / Iskandar).