LEBONG, BEO.CO.ID – Dalam rangka upaya mempererat hubungan kemitraan serta membangun sinergitas antara Kepolisian dan Media, Kapolres Lebong AKBP Agoeng Ramadhani, SH,. SIK menggelar silaturahmi hingga perkenalan akrab bersama insan Pers atau jurnalis liputan wilayah tersebut sebagai Mitra Polres Lebong di Selebar Resto, Kamis (8/5/2025).

Acara santai tersebut dihadiri Kapolres Lebong AKBP Agoeng Ramadhani SH SIK didampingi Wakapolres Lebong Kompol Muliyadi MR, Kasat Intelkam AKP Eddy Suprianto, Kasat Lantas IPTU Arief Abdullah dan PS Kasie Humas Aipda Syaiful AS.
Kapolres Lebong AKBP Agoeng Ramadhani SH SIK, mengatakan selaku Kapolres Lebong yang baru sebulan menjabat, dirinya berharap adanya sinergitas antara jajaran Polres Lebong dengan awak media yang ada di Kabupaten Lebong.
“Saya baru sebulan jadi Kapolres Lebong, tentunya dalam pelaksanaan program kerja saya, sinergitas dari rekan media sangat dibutuhkan,” sambut Kapolres.
Tujuan terbangunnya sinergitas antara awak media, sambung Kapolres mengatakan bahwa media memiliki peran penting, sebab itu, sangat dibutuhkannya untuk menjaga stabilitas keamanan dan transaksi masyarakat (Kamtibmas) diwilayah Kabupaten Lebong.
“Kita tidak bisa bekerja sendiri, jadi kami di Polres jajaran butuh dukungan dari kawan-kawan media,” ucapnya, terutama dalam penyebaran informasi yang akurat dan edukatif kepada masyarakat.
Sementara itu, Ketua SMSI Lebong, Supriyadi, mengutarakan, kegiatan yang digagas Kapolres Lebong, secara langsung membangun sinergitas serta membuka ruang komunikasi antara insan media dengan jajarannya.
“Mewakili rekan-rekan jurnalis, kami siap bersinergi dengan Polres Lebong dalam mendukung Kamtibmas di Kabupaten Lebong,” singkatnya.
Perwakilan PWI Lebong, Eric Voniker menambahkan, acara kenal akrab Kapolres bersama awak media, mengatakan bahwa sinergitas para wartawan bersama Polres dan Polsek jajaran, telah berjalan dengan baik dan itu bisa selalu dipertahankan, bahkan nantinya bisa lebih baik lagi untuk depannya.
“Awak media bersama kepolisian saling membutuhkan. Semoga komunikasi yang sudah dibangun selama ini tetap berjalan dengan baik,” tutupnya. (Rls)